LOGIN

MUSIC

Эзотерическое кабаре из Рима

21 сентября станет моментом истины для белорусской неофолк/кабаре тусовки.

На сцене минского клуба Re:Public выступят легендарные итальянские декаденты, нигилисты и провокаторы Spiritual Front, и мы, наконец, узнаем, где проходит граница терпимости к сексуальным девиациям у наших обитающих на темной стороне бытия меломанов.   

Spiritual Front — детище Симоне Сальваторе, в музыкальном мире более известного под псевдонимом Hellvis. Свое творчество Симоне называет суицидальной поп-музыкой для нигилистов, впрочем, если вы назовете ее просто неофолком или кабаре-роком, ничего не изменится. Поначалу песни Симоне мало отличалась от работ множества итальянских команд, вдохновленных творчеством эзотериков из Рима Ain Soph. Но прошло совсем немного времени и о Spiritual Front заговорили в полный голос, более того, сегодня Симоне и его команда являются, пожалуй, самой яркой неофолк-формацией Италии… да и не только Италии — Spiritual Front заслуженно обрели титул одной из самых именитых групп андеграундной Европы. До сего дня Беларусь оставалась одной из очень немногих стран, куда Spiritual Front так и не попали, но пришло время исправить сие досадное упущение.

Симоне любит использовать во время своих выступлений видеоряд из удивительных итальянских фильмов середины прошлого века: черно-белые жемчужины неореализма, творения талантов Пазолини, Де Сики, Феллини как нельзя лучше подходят к музыке Spiritual Front, звуковой дорожке бессмысленной борьбы за выживание маленького человека в бездушном каменном городе, борьбы без красивого финала, без звуков фанфар и блеска доспехов. В мае Spiritual Front выпустили свой новый альбом Open Wounds, который и будет представлен в Минске, но это совсем не значит, что вы не услышите старые добрые хиты прошлых лет.

Информацию об остальных участниках фестиваля Crivia Aeterna ищите на stigmata.name.



August 20, 2013

keywords: , ,

printe-mailshare

advertisement