LOGIN

MUSIC

Секс, религия, рок-н-ролл

21 сентября на фестивале Crivia Aeterna в Re:Public выступили звезды европейской дарк-сцены, свингующие всадники апокалипсиса из Spiritual Front, которых белорусские власти накануне заподозрили в пропаганде фашизма и гомосексуализма.

То, что мистика и половая распущенность всегда шли рука об руку, известно давно, поэтому к появлению в клубе группы товарищей, отвечающих за идеологию и госбезопасность, организаторы и публика отнеслись с пониманием — вирус гомофашизма нашей белой и пушистой стране не нужен. Недоумение вызвало более чем скромное представительство пишуще-снимающей братии и музыкантов из метал, готик, фолк, рок и прочих кабаре формаций, все таки артисты такого уровня в наш провинциальный городок не каждый год заглядывают. «Серебрянной Свадьбе», Виталику Артисту и Дяде Ване было бы полезно понаблюдать за работой римских эксцентриков, проделавших сложный эволюционный маршрут от метала и индастриала к причудливому миксу дарквэйва, кантри-рока и декадентского кабаре. В их музыке слышны отголоски таких разных исполнителей, как Calexico, Death in June, Ain Soph, The Mission, Scott Walker, Enio Morricone, Marc Almond и Nick Cave. У них определенно есть чему поучиться, но как гласит белорусская народная мудрость — зачем делать что-то хорошо, когда можно плохо. Все равно лохи разницы не увидят. И вообще, нафиг нам этот духовный фронт за 20 баксов, когда можно за 100 еще раз на депишмот сходить. Ну да ладно, Бог и Кабасакал им судия.

Помимо своих высоких профессиональных качеств Симоне Сальватори и его команда продемонстрировали удивительную открытость и дружелюбие, в течение полутора часов раздавая автографы, фотографируясь и отвечая на вопросы благодарной публики.  А государственным людям суисайд-поп римского разлива даже понравился, и никакого запаха гомосятины они не учуяли своими органами натренированными.

Валера Краснагир, Фото: Дина Данилович.

 

September 27, 2013

keywords: , , , ,

printe-mailshare

advertisement