LOGIN

MUSIC

Filet Selektah: Дмитрий Рагель

Не лишенный писательского дара коммерсант, боксер, преподаватель, читатель и меломан из минского Серебронкса Дмитрий Рагель в своем плей-листе балансирует между репертуаром сельской дискотеки и богемной столичной тусовки.

  12160343_n

Существует очень большое количество недооцененных классических композиций, именно по этой причине я стараюсь отслеживать на досуге архивные джазовые и эстрадные записи, среди них очень часто попадаются перлы наподобие этого номера.

Hypnotic Brass Ensemble — это девять афроамериканцев с различными духовыми инструментами, они часто выступают на улицах и в подземных переходах. Это отличная живая группа. Алена Протасевич рассказывала, что видела их вживую в Нью Йорке, они играли прямо на улице, я ей жутко завидую. В тот день, когда я заработаю свой первый миллион долларов они выступят в Минске в каком-нибудь небольшом клубе, обещаю.

На мой скромный взгляд ничего равного альбому Микаэла Таривердиева «Я такое дерево» в советской, а потом российской популярной музыке, записано не было.
Эта музыка всегда в моем айфоне, ни Цой, ни Летов, ни Шнуров, может быть
Лагутенко где-то рядом.

Это минская группа, мне очень понравился их последний альбом Narcissus, композиция оттуда. Альбом очень разноплановый и это говорит о широком музыкальном кругозоре людей, которые его записали. Все-таки беларусы очень талантливая нация.

Один мой товарищ путешествовал по Швеции и сказал, что у них точно такие же деревни, как у нас — дома, срубы, топология. Мы очень недооцениваем степень проникновения шведской культуры в нашу жизнь, процесс идет со времен Петра Великого. В общем, эта шведская группа способна перевернуть любую сельскую дискотеку в РБ.

Чемпион Краснодарского края по боксу, уголовник, наркоман, алкоголик, любовник Пугачевой, практически поп-вариант Дэвида Боуи с душой Микки Рурка. Ну как такого можно не любить? Песня гениальная, написана Аркадием Укупником. Больше ничего писать не буду.

Это моя первая серьезная рэп-любовь, я смотрел церемонию вручения Грэмми в 1993 году и там они заслуженно обошли моих фаворитов Arrested Development. Просуществовали недолго, но всё равно, начиная с того момента, искренне считаю, что настоящий рэп должен быть только джазовым.

На этом месте должна была быть лучшая песня моей молодости I like to move it, move it, но в последний момент я решил быть искренним и не делать вид, что душой я все еще молод и мой темперамент зашкаливает. В общем, если моя душа и насвистывает что-то в настоящее время, то вот эту летнюю песню назло осени. Исполнитель, к слову сказать, отличный.

Сибирский панк это явление ранга ямайского реггей, манчестерской волны, бристольской электроники. В общем, гениальная волна выдала гениальную группу, которая взяла и как надо с надрывом исполнила лучшую за всю историю человечества песню о любви.

Еще один архивный гений, у Сереги была летняя песня, а это типичная осенняя штука.

October 19, 2015

keywords: , , , , , , , , , ,

printe-mailshare

advertisement