LOGIN

ART

Transmission Art

Художница, фотограф и музыкант Anna Ceeh поведала нам историю возникновения провокационного видео и фотографий, родившихся при посещении выставки ее венского преподавателя.

С видео была такая история — я готовилась к персональной выставке , хотелось сделать новые  работы, что-то свежее и актуальное, имеющее связь с атмосферой накануне открытия тогдашней выставки, такой трансмишн в живом времени.  Я как раз пошла тогда на выставку моего бывшего профессора Франца Графа, одела секондхэндовскую юбку из блестящего кожзама с молнией, которая при каждом движении цеплялась за колготки и рвала их. К концу вечера атмосфера как-то сгущалась, и вот уже в полупустом клубе, где мы очутились нога была практически голой. Ну а потом все вышло довольно спонтанно. Сара Глаксия, мексиканская художница и перформер, опустилась на колени и начала целовать мне ноги… Народ начал фоткать, в том числе и моя хорошая знакомая и художница Анка Ниджгорска из Польши, я вытянутой рукой снимала все на мобильник. Из записи и фоток этого спонтанного перформанса я сделала видео и фото для выставки, прогнав материал Анки многоразово через мой принтер.

Начальная идея была спровоцировать окружающих на парципативный и спонтанный перформанс  и это удалось сполна. А в качестве саунда опять таки взяла Park Modern из Владивостока, у него такой стебовый архаичный звук, который мне очень и нравится  и подходит к визуалу. Anna Ceeh

hjjk

by

bnm

nj

hg

vt

 

фото из серии “The extended opening …” 2010 © Bildrecht / Anna Ceeh

October 26, 2015

keywords: , , , ,

printe-mailshare

advertisement