LOGIN

ART

…Это не кино

3 ноября в Молодежном театре (ул. Козлова, 17) состоится премьера нового спектакля «…это не кино» ведущего танцевального театра Беларуси Skvo`s Dance Company.

Публикуем фото бэкстэйджа со съемок видео для спектакля, звуковой фрагмент и комментарий создателя музыки к спектаклю Веселина Румянцева.

121100587

Ты использовал чужие треки или сам сочинял? Музыка подбиралась под уже готовый спектакль или вы с Ольгой параллельно с созданием спектакля обсуждали музыкальное сопровождение?

Это фрагменты музыки, эклектично смикшированные в стиле, соответствующем постановке. То, что делает Ольга Скворцова и ее Скво Дэнс Компани, более чем актуально для искушенной публики — саунд, стиль, постановка — все выдержано строго в одном ключе. Сама работа началась задолго до начала репетиций, это был поиск звучания и адекватного звукового пространства для образов, с которыми мы работаем. Пространство в данном случае — ключевое слово, так как оно или его отсутствие определило ту степень звуковой атмосферы, которую требовалось воплотить в постановке. Но я очень доволен тем, что мы получаем в процессе — это и динамичность образов, и актуальное пространство, в которое просто необходимо погрузить нашего сонного зрителя, так как, на мой взгляд, именно предлагаемой Ольгой эстетики не хватает в нашем наборе знаний. Меня так же радует то, что предлагаемый материал, хотя и знаком некоторому кругу ценителей музыки и искусства, но все же не усвоен, не осмыслен в перспективе. На нашей сцене некоторые направления, как в музыке, так и в хореографии, на мой взгляд представлены очень скудно и слабо, хотя все условия для этого есть. Какие это направления — узнаете, посетив постановку, заранее раскрывать карты не хочу.

Какое настроение и эмоции ты собирался передать музыкой?

Скорее не настроение, здесь больше требовалось сюжетное соотевтствие, а настроение в постановке меняется очень радикально — от рамантично-меланхоличного до психоделического состояния измененного сознания. Конечно, если бы я был более свободен в средствах и мог позволить полностью экспериментальный саунд, это было бы круто, но есть определенные рамки, которые диктует сюжет постановки. Но в то же время возможность для движения в сторону тотального эксперимента есть.

1_156500

1218891_172025

1210_172129

123937

121_936484

12181885318

12_524389

1218838866

121756143

… нужно остановиться , нужно сразу остановиться, когда ты уже не чувствуешь ветер: как он расслабляет лицо, как шевелятся волосы на коже… когда тебе тесно в своей комнате, но так же неуютно в открытом пространстве, когда даже близкие люди кажутся тебе лишними, но такими желанными и недосягаемыми… и реальность такая твердая и структурированная, что количество острых углов значительно увеличивается… нужно постоять, постоять и дождаться, когда появиться дыхание спокойное теплое рыхлое… падает скорлупа, падает… вдох — шаг, выдох — прыжок (можно даже прыжочек)… услышать моменты счастья такие простые и ясные и в то же время значительные…

Фото: Alexandra Kononchenko

October 28, 2015

keywords: , , , ,

printe-mailshare

advertisement