LOGIN

MUSIC

Filet Selektah: Дмитрий Бурбуть

Неувядающий Killing Joke, сладжхолодный пост-панк 80-х и ретроградный кино-поп от хоррор-классика Джона Карпентера в плейлисте cмотрящего за панком и «альтернативой» в «Музгазете» времен ее расцвета.

118_882787

Дмитрий Бурбуть: Что я слушал в последние недели? В мои сети попались новинки от Killing Joke, Kylesa, Джона Карпентера и старенький альбом The Chameleons. Несмотря на то, что в музыкальной журналистике я уже давно не работаю, интереса к новым релизам я не потерял, пусть и слушаю свежие пластинки исключительно на работе, «на фоне».

Killing Joke, Pylon (2015)

Легендарная пост-панковая группа, уже 30 лет выпускающая то злобные революционные боевики, то относительно спокойные альбомы. У нас почему-то больше любили Dead Kennedys, но, к счастью время расставило приоритеты правильно и сейчас бригада Джэза Коулмана сильна и популярна как никогда. Отличный альбом, который наверняка вызовет у вас желание прослушать и предыдущие релизы этого достойного коллектива.

KYLESA, Exhausting Fire (2015)

Впервые эту группу я увидел на метал-фесте Brutal Assault. Суровая вокалистка и ее не менее серьезные коллеги играли вдумчивый сладж, но без серьезных перегибов — музыканты явно следят за тем, чтобы у них получался внятный и «продаваемый» саунд. В общем, если хотите в хорошем смысле коммерческого сладжа, то эта группа для вас. Да и новый альбом получился вполне приличный.

Джон Карпентер, Lost Themes (2015)

Этот товарищ в моем списке идет особняком, ибо Карпентер это в первую очередь режиссер таких фильмов, как «Нечто» и «Побег из Нью-Йорка». Но дядька также известен и как композитор — и музыкой он занимается в последние годы куда больше, чем фильмами. У него очень ретроградный стиль, обилие клавишных, иногда гитарка делает «дж-дж-дж»… если хотите немного окунуться в 80-е и атмосферу классических фильмов ужасов эпохи VHS — попробуйте Lost Themes. Кстати, это первый полноформатный альбом мастера.

The Chameleons, Script Of The Bridge (1983)

Я «зацепился» за эту группу благодаря отличной песне «Second Skin». Начал копать и выяснилось, что и в целом группа неплоха. Добротный, холодный пост-панк 80-х, который много лет спустя породил подражателей в виде десятков пустых групп в формате «пост-панк ривайвл».

November 03, 2015

keywords: , , , ,

printe-mailshare

advertisement