LOGIN

MUSIC

Filet Selektah: Ігар Мацюноў

У рэдактара правафланговага алдоваэўрапейскага партала stigmata.name Ігара Мацюнва з самаіроніяй і красамоўніцтвам усё добра, у адрозненне ад западнарусаў і вышыватнікаў, для якіх ён даўно стаў начным кашмарам.

1229_34645

Мой список состоит в основном из «свежих» композиций — род занятий просто не позволяет подолгу залипать на классике, нужно постоянно отслеживать новинки. Правда, постарался сделать выборку поразнообразнее в плане стилей — чтобы не было скучно. В общем, такая вот музыка звучит из моих наушников в эти дни.

Начну с итальянцев Spiritual Front, которые побывали в Минске два раза, и которые не так давно выпустили свой совместный альбом с Лидией Ланч Twin Horses.

Американец King Dude — автор, пожалуй, одного из лучших альбомов этого года. В следующем году он выступит совсем близко к Беларуси — в Польше.

Тоже американка, и тоже авторка одного из лучших альбомов этого года — Chelsea Wolfe.

В этом году люксембургский проект Rome отметил свое десятилетие, поэтому не мог не поставить одну из его песен.

Жители прекрасного города Римини Roma Amor могут похвастаться, пожалуй, самым трогательным неофолком Европы.

Не знаю почему, но мне очень нравится эта перепевка хита загадочными Death in Rome.

Некоторые обвиняют Veil Of Light в подражании Joy Division, но я считаю подобные обвинения глупыми. Просто модной снова становится хорошо забытая музыка — спираль истории не остановишь.

Продолжим оккультную тему австрийцами The Devil & The Universe.

Лина Бэби Долл тоже выступал в Минске, а буквально пару недель назад он издал свой новейший альбом, посвященный сакральной науке Алкогологии.

Немцы November Növelet, одни из главных популяризаторов стиля angst pop, набирающего все большие обороты на темной сцене Европы. Их первый официальный клип.

Довольно новое имя на музыкальном небосклоне Европы — швейцарцы Distel.

Завершаю свою дюжину эмбиентом французского музыканта Treha Sektori.

November 24, 2015

keywords: , , , , , , , , , , , , , , , ,

printe-mailshare

advertisement