LOGIN

PEOPLE

Кинопробы

«Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду», — говорил Жан-Люк Годар. Глядя на киноэкран, мы верим в правдивость того, что видим, и в этом всегда было, есть и будет чудо кинематографа. Правда игры…


А если женщина играет? Может ли кто-то упрекнуть ее в том, что она в этот момент неправдива? Это просто свойство женской натуры — оставаться собой, примеряя на себя платье, прическу, макияж, образ… Кадр, в конце концов! И это вовсе не обман — это правда мечты. Как сказал Бернардо Бертолуччи: «Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту». А по какую сторону объектива быть при этом — всего лишь дело вкуса!
Фотограф Ольга Хохлова предложила всем желающим примерить на себя известный кинематографический образ, стать героями проекта «Кинопробы». Единственное, что требовалось от каждого участника — найти наиболее соответствующий ему образ и собственноручно воссоздать его. Все атрибуты имиджа моделей разработаны ими самими. Проект  далек от завершения и продолжает развиваться по мере появления новых образов и моделей.

Ольга Блажевич
Фото: Ольга Хохлова

January 12, 2012

printe-mailshare

advertisement