LOGIN

MUSIC

Filet Selektah: Dr. Morozov

The golden pen of “MuzGazeta”, the author and host of the music programme “Lokomotiv”, subsequently the creator of the electro-synth blog “LocomotionDr. Morozov.

e7387c6058

Золотое перо «МузГазеты», автор и ведущий музыкальной программы «Локомотив», впоследствии создатель лучшего русскоязычного электро-синтетического блога Locomotion Dr. Morozov.

 

The 1975 — Love Me

Английские инди-поп-рокеры вернулись с пластинкой с длиннющим неудобоваримым названием, пилотным синглом к которой как раз является эта эффектная вещь с нескрываемым закосом под INXS. Удачный клип только подчёркивает её очарование, делая смачный  реверанс в сторону 1980-ых и посылая нежное “f**k you” 2010-ым. Вот какой радиоформат мне нравится: «богатый» и повзрослевший саунд с сознательно оставленными шероховатостями и необычно звучащими фрагментами.

Sunflower Bean — Easier Said

Как будто мы мало в последнее время слышали нежных девичьих голосов в обрамлении гитарных переливов? Но те, кто скучают по Lush, The Smiths и Cocteau Twins, определённо могут найти для себя три с половиной минуты отдохновения в этой приятной ненавязчивой мелодии, сопровождаемой освежающе олдскульным видеоклипом.

Anohni — Drone Bomb Me

В клипе на песню “Drone Bomb Me” из дебютника Anohni (под этим именем Энтони Хегарти попрощался со своей прошлой группой, а заодно и с гендерной принадлежностью) в главной роли снялась топ-модель Наоми Кэмпбелл. В видео она поет, танцует, смеется и плачет — и делает все это завораживающе. «Это песня о любви, которую поет девятилетняя девочка из Афганистана, — обезоруживающе просто объяснила смысл композиции Anohni. — Её семью только что убила бомба, сброшенная с беспилотника. Она смотрит на небо и тоже хочет быть убитой». Жесть.

Tame Impala — The Less I Know The Better       

«Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей. Нажимая кнопку подтверждения, вы соглашаетесь с тем, что это предупреждение больше не будет отображаться». Как известно, за такими угрожающими надписями скрываются самые интересные клипы. Так и случилось на этот раз. Легендарный испанский клипмейкер-коллектив Canada снял, как всегда, офигенное видео — на сей раз к песне австралийской группы Tame Impala — не случайно ролик выдвигался на премию NME Awards в номинации «Лучший клип». Сюрр, секс, спорт, мех, яркие флюоресцентные краски — всё, как мы любим!

Electro Spectre — The Human Stain

В холодное время года мой основной звуковой рацион составляет разного рода синтпоп. Впрочем, кое-что из данного направления крепко застревает в моей голове и летом. Так случилось и с этой песней норвежских электропоп-героев Electro Spectre. Едва успела окончиться промо-кампания к альбому Beautiful Lies (с которым мы уже познакомились в «Локомотиве» №6 за этот год), как немедленно стартовала новая: первая большая компиляция Electro Spectre “Essentials: Reworked Hits & Remixes” выпущена на российском лейбле Razgrom Music. Готовится и релиз для американского рынка. “Essentials” — это отличный повод вспомнить хорошо знакомые и любимые фанатами синти-музыки песни Electro Spectre, а, возможно, многие из них переосмыслить и открыть заново! Как, например, вкрадчивую и размеренную (а от этого не менее замечательную) вещь “The Human Stain”.

Sexy Suicide — Shame Of Device

Завершим наш видео-сёрфинг с другими любимчиками «Локомотива» — польским синтпоп-дуэтом Sexy Suicide, чей дебютник выходит на днях, 17 июня. С их потрясающим синглом “Shame Of Device” мы познакомились год назад, а недавно послушали и другие песни. Кстати, изначально группа называлась Neon Romance, и была основана относительно недавно — весной 2014-го года, с Марикой Томчик на вокале. Вот это голос! Сразу просыпаешься. Слушаю эту яркую вещь и не могу остановиться! Depeche Mode forever!

Блог “Локомотива” на сайте synthez.net

June 12, 2016

keywords: , , , , , , ,

printe-mailshare

advertisement