LOGIN

LIFE

Парадоксов Drug

9 октября умер Денис Кравцов, music lover, диск-жокей, журналист, промоутер, создатель лучшего в стране культпросвет-портала execute.by.

IMG_1970Фото: Валера Краснагир

В свое время он приложил руку к созданию журнала Legion, легендарного клуба «Резервация», популяризации панка, хардкора, инди-рока и техно-культуры. Денис был олдскульным пацаном, то бишь искал и находил красоту в самых разных закоулках глобального поп-андерграунда, но и классику не игнорировал. Всегда находился в авангарде культурных процессов, при этом скромно оставаясь в тени. Несмотря на сложные  и противоречивые отношения с белорусской культурой, сделал для нее побольше тысяч профессиональных патриотов. За что и попал в нашу сотню супергероев Беларуси. Лучшей памятью о Денисе будет наша непреходящая любовь к музыке, кино и литературе вместе с интересом к жизни в разных, порой парадоксальных, ее проявлениях.

Алексей Кутузов: «Сейчас узнал очень плохую новость. Ушёл из жизни мой старый друг Denis Kravtsov ака Денис Лондон ака dj Drug. Сколько мы дружили, 23-24 года, пытаюсь вспомнить…конечно помню все периоды нашей дружбы. Жаль, что мало, так рано ушёл…Денис Лондон повлиял на множество поколений города Минска, да и Беларуси в целом. Все помнят клубы Резервация, А-Клуб, База, NC клуб, где Денис был арт-директором в 90х-2000х, и где все мы росли, тусовались, слушали музыку, играли и делали вечеринки.

После эмиграции в Англию Денис вернулся и стал отличным диджеем, а также модератором своего сайта execute.by, где делился с немногими посетителями о том, что ему интересно. Но в первую очередь Денис для меня добрый, отзывчивый, бескорыстный друг, просто хороший человек, без понтов и гемора, с которым всегда было просто и душевно. Таким он и останется у меня в памяти. Конечно, Денис был недооценен. Наверное, потому что он сам себя недооценивал. Эта, сука, болезнь беспощадна… И эта новость, к сожалению для меня, не неожиданна. Во время нашей последней встречи он мне рассказывал, что ему намного лучше, он восстанавливается и всё прошло….Но, к сожалению, это было не так. И, уезжая сейчас из Минска, я боялся, что его снова не увижу. Так и произошло. Люблю тебя, Денис! Ты отличный друг! Мы еще сыграем в твою честь! Жаль, что такой молодой ушёл….Спи спокойно. Помним про тебя всегда, Дениска — “как твоя пиписка!?”».

fdgdfdf

19723199662_4692133

 

Последний микс Дениса.

soundcloud.com/krautsou

mixcloud.com/kravcov

October 10, 2016

keywords: , , , , ,

printe-mailshare

advertisement