LOGIN

FASHION

LSD clothing prefall 2017

В выставочном пространстве НЦСИ на улице Некрасова прошел концептуальный показ бренда LSD clothing. Смотрим атмосферные фото Дины Данилович и разбираем коллекцию.

Реализовать творческие планы и эффектно презентовать заинтересованной публике дизайнеру бренда Дарье Лебедевой помогла компания «Активиа».  В интервью citydog.by Дарья рассказала, что ее всегда волновал вопрос женского взросления и старения как неизбежной трансформации во времени, и эту идею она и хотела отразить в своей новой коллекции.

Дарья Лебедева: Старение — тема крайне неудобная и неловкая. Сейчас принято, чтобы женщина была универсальным, идеально ухоженным солдатом на личном и карьерном фронте, обладала всеми атрибутами успешной жизни. Стареть не принято. Полнеть не принято. Разрешается быть только красивой и успешной. Это мое поколение из 90-х. А наши мамы? Прямо сейчас они проходят через кризис. Их тело поменялось, их дети выросли, их родители состарились. И снова виток переоценки ценностей, поиск своего места в жизни. Мой проект как раз об этом: о поиске гармонии, о принятии себя в каждом возрасте, об уважении к себе, о женщинах, о приоритетах, которые у каждого свои, о возможности быть настоящей с оглядкой только на себя.

Дарья попыталась создать одежду для женщин разных возрастов, так чтобы одна и та же модель украшала и двадцатилетнюю девушку, и маму этой девушки. Для этого были  приглашены девушки разных возрастов, конституций и статусов (как профессиональные модели из агентства «Тамара», так и нормальные люди) от 16 до 60 лет. Что и говорить, задумка смелая и интересная, но в реале все оказалось не так идеально, как в воображении дизайнера.

Некоторые луки смотрелись на возрастных моделях достойно, но было и пару спорных моментов, когда одежда и макияж откровенно не совпадали с внутренним миром и физиологией женщин. Дорогой редакции больше понравилась верхняя одежда (куртки, тренчи, пальто), хотя среди «нижней» тоже были замечены хитовые позиции. Также нам показалось, что заходы в небольшие залы были необязательными, достаточно было одного большого и коридоров на двух этажах. Но это наши крайне субъективные тараканы, похоже публике шоу понравилось. Оценивая мероприятие в целом, скажем, что Даша и ее команда (отдельная благодарность Никите Апенка за прекрасную музыку) отлично поработали, коллекция и показ произвели хорошее впечатление. Холодное серое лето в тот вечер стало теплее и ярче.

instagram.com/lsd.clothing

 

July 14, 2017

keywords: , , , , , ,

printe-mailshare

advertisement