LOGIN

LIFE

Бухарин Birthday Party

Поздравляем нашего московского друга и боевого товарища Андрея Бухарина с ДР! В деле разложения советской молодежи он в последние 30 лет сильно преуспел и продолжает в том же духе. И это здорово!

Краткую историю жизни и музыкальных увлечений главного российского критического романтика, индустриальщика и инди-рокера можно прочитать здесь и вот тут. Мы же предлагаем вам послушать любимые песни Андрея, ну и потанцевать за его здоровье и процветание. Многая лета!

 

 

1. The Rolling Stones «Under My Thumb» («Aftermath», 1966)
Песня-иллюминация, услышанная совсем в нежном возрасте на гибкой пластинке из журнала «Кругозор». Именно она определила всю мою дальнейшую жизнь. Впрочем, про это я не раз рассказывал в разных интервью. Один лишь смешной момент стоит повторить — на советской пластинке энтузиасты-диверсанты, ее издавшие, в целях идеологической конспирации перевели название на противоположенное по смыслу — как «Всецело в ее руках».

2. Black Sabbath «Junior’s Eyes» («Never Say Die», 1978)
Не удивляйтесь этому выбору, я люблю и более очевидные композиции этой группы. Black Sabbath пережил все мои свергающие его с пьедестала увлечения и остался со мной навсегда. Но я считаю, что именно «Never Say Die», этот общепризнанно кризисный альбом, после которого распался оригинальный состав, остается до обидного неоцененным. По стилю и звуку Black Sabbath выступают здесь крайне нестандартно, не говоря уже о его особой атмосфере, полностью соответствующей великолепной милитаристской обложке. И на нем найдется еще пара композиций, на равных конкурирующих в моем сердце с «Junior’s Eyes».

3. The Sensational Alex Harvey Band «Give My Compliments To The Chef» («Tomorrow Belongs To Me», 1975)
Один из лучших образцов гангстерского стиля этого культового шотландского рокера 70-х, который леденил мою подростковую кровь. И сегодня горячо рекомендую этого человека.

4. Japan «Cantonese Boy» («Tin Drum», 1981)
Группа Japan в целом — шедевр высокого романтического стиля и один из важнейших для меня коллективов, за судьбой каждого из участников которого я внимательно следил все эти годы.С одной стороны, выбор трека вполне условный, потому что на этом месте могбы быть еще десяток других.Однако увлечение этих утонченных эстетов маоистской романтикой — отдельный шик.

5. Marc & The Mambas «Black Heart» («Torment And Toreros», 1983)
Marc & the Mambas— очень испанский по темпераменту постпанк-проект Марка Алмонда, который тут с юношеским пылом бросается во все возможные бездны. Вещь редкая и малоизвестная, так что я был тронут, когда на одном из своих московских концертов он вдруг запел «Черное сердце» — значит, тоже помнит эту вещь.

6. Spandau Ballet «Paint Me Down» («Diamond», 1982)
Я до сих пор не могу определиться, какой из периодов в дискографии этой замечательной группы британской новой волны лучше, — первый, героико-романтический или второй, эстрадный. Но альбом «Diamond» вошел бы в пятерку пластинок, которые я бы взял с собой на необитаемый остров. А вот почему мне так дорога именно эта песня с него, — не самая, кстати, приметная, — я объяснить не могу даже самому себе.

7. Icehouse «Angel Street» («Measure For Measure», 1986)
Незначительный, в общем-то, нью-вейв коллектив из Австралии, но с по-настоящему прекрасным голосом, которым обладал их лидер. Брайан Ино помог им великолепно записать один из альбомов, в который и вошла эта песня. Полнейшая нега и роскошь.

8. Сoil «Love’s Secret Domain» («Love’s Secret Domain», 1991)
У этих гениев потустороннего звука и вивисекторов человеческих страстей не так уж много того, что можно назвать песнями как таковыми, но эта для меня величайший стандарт на все времена.

9. The Shamen «Transamazonia» («Axis Mutatis», 1995)
У техно-шаманов есть хиты и поважнее, — из тех, что стали настоящими гимнами своего вдохновляющего времени, но этот поздний уже трек, будто полный голосов сельвы, звучит лебединой песнью рейва.

10. David Bowie «Wild is the Wind» («Station to Station»), 1976
Известный голливудский стандарт, который до Боуи исполняли многие, но вот взяться за него после, как, к примеру, Джордж Майкл — это настоящее безумие.

September 20, 2017

keywords:

printe-mailshare

advertisement