LOGIN

FASHION

Tarakanova. Go With The Flow

В пятницу, 13 апреля, на Неделе моды в пространстве ОК16 пройдет показ новой коллекции Осень-Зима 2018/2019 Flow бренда TARAKANOVA.  

В английском языке есть выражение go with the flow, которое можно перевести на русяз и как «плыть по течению», и как «прожить свою жизнь». Людмила Тараканова предлагает нам понять свое предназначение в этом мире, поймать поток и прожить именно свои жизни. Ибо как говаривал законодатель философских мод и большой оригинал Людвиг Витгенштейн, «никто не может носить за вас вашу шляпу». Ну и все остальное тоже.

Погрузившись в творческий поток, поглощенный любимым делом человек не ощущает ни времени, ни самого себя, а вместо усталости чувствует прилив энергии и разливающееся по телу удовольствие от созерцания плодов своего труда, испытывает радость от приближения к новым горизонтам. В таком состоянии мы способны искренне удивляться открытиям других, вдохновляться ими. Именно так родились уникальные образы новой коллекции  бренда TARAKANOVA, навеянные подвигом русских первопроходцев и первооткрывателей — от Семена Дежнева, Ивана Крузенштерна, Николая Миклухо-Маклая, Николая Резанова до Онисима Панкратова, Валерия Чкалова, Виталия Обалакова, Федора Конюхова и Юрия Гагарина…

В новой мужской коллекции FLOW дизайнер, оставляя намек на источник своего вдохновения, создала психологически новые образы, обращенные в завтра, и сделала все, чтобы риторика одежды от TARAKANOVA позволяла воспринимать мужчин как смелых путешественников в неизведанные дали, как настоящих первооткрывателей. Туники и сорочки, ти-шоты с авторской росписью, жилеты, брюки и комбинезоны, анораки, плащи,  стеганые по рисунку ткани пальто. Легкое веяние моды 1970-1980-х коснулось теплых изделий — автор предлагает мужчинам примерить шубы и меховые куртки. Дизайнер сохраняет объемы и мягкость силуэтов за счет конструкции рукава — реглана или спущенной проймы, поддерживает образы аксессуарами — объемными стегаными и ручной вязки шарфами.

Одежда лежащая вне плоскости гендера, мужская и женская одновременно. Тотальная гендер-флюидность: феминистки, андрогины, квир-активисты и боди-позитивщицы — не проходите мимо! У вас тоже есть шанс почувствовать себя настоящими мужчинами!

Валера Краснагрув

 

 

April 12, 2018

keywords: , , , ,

printe-mailshare

advertisement