LOGIN

FASHION

Tarakanova в твоей голове

13 апреля на улице Октябрьской давали Тараканову. Сначала в ок16 на БФВ, потом на концептуальном афтепати с элементами шоу-рума в штабе Astronim*.

Источником вдохновения для «русской» коллекции с заморским названием Flow стали подвиги русских первопроходцев и первооткрывателей — от Семена Дежнева, Ивана Крузенштерна и Николая Миклухо-Маклая  до Онисима Панкратова, Виталия Обалакова, Федора Конюхова и Юрия Гагарина. Эти люди на кораблях, лошадях, велосипедах и ракетах мирными (в основном) способами расширяли географию русского мира и вносили свой посильный вклад в глобализацию и мультикультурализм.

Представленные в коллекции туники и сорочки, ти-шоты с авторской росписью, жилеты, брюки и комбинезоны, анораки, плащи,  стеганые по рисунку ткани пальто, шубы и меховые куртки отмечены легким прикосновением моды 1970-80-90-х.  Объемы и мягкость силуэтов обеспечиваются за счет конструкции рукава — реглана или спущенной проймы, образы поддерживаются аксессуарами — объемными стегаными и ручной вязки шарфами. Фирменная гендер-флюидность бренда наверняка привлечет внимание не только модников мужеского пола традиционной ориентации, но и женщин и девочек, квиров всех мастей, драг-квинов, трансов и личностей с плавающим гендером.

Люто респектую Янине Гончаровой, Климу Андрееву и команде волонтеров за выбор локации для показов, организацию пространства в ок16 и Анну Каренину. Это было абсолютное попадание сразу по всем целям. Задача по интегрированию премиальной дизайнерской одежды в современную городскую среду и стимулированию развития streetstyle-культуры, которую ставили орги Belarus Fashion Week, была  решена на отлично. Уход с казенной площадки «БелЭкпо» на отдаляющуюся на космических скоростях от БССР Октябрьскую улицу резко приблизил BFW к мировым стандартам, по крайней мере на уровне восприятия.  Такого количества и качества публики я не видел ни на одной из прошлых Неделей моды.

Отдельное спасибо Богдану Коровцу за содействие в продвижении в околотворчесские массы бренда TARAKANOVA и всем, кто нашел в себе силы подняться по металлической лестнице здания на Октябрьской, 25. До скорой встречи, друзья! Все только начинается.

Валера Краснагрив

Фото: Богдан Коровец, Даниил Анохин, Валера Краснагир, Алена Лукина, Ольга Титоренко, Юлия Ярошевич.

April 16, 2018

keywords: , , , , , , , , ,

printe-mailshare

advertisement